Какие игроки будут «тащить» команды НБА в обозримом будущем

Кто из игроков выведет команды НБА на новый уровень?

Баскетболист Энтони Дэвис произвел фурор своим появлением. Его команда (Нью-Орлеан Пеликанс) с таким трудом завоевала место в плей-офф и пока не понятно, сможет ли она пробиться дальше первого раунда. Но даже в самой слабой команде можно без труда определить «звезду», на чьих плечах держится весь состав. О таких фаворитах и поговорим.

Игроки, чьи имена должен знать каждый!

Энтони Дэвис. Он известен в кругах игроков и фанатов под прозвищем «Монобровь». Немалый рост (2,08 м.) молодого баскетболиста, а также невероятный размах его рук (230 см.) вызывают восхищение и сулят ему блестящее будущее. До конца 2016 года игрок останется в команде, выступающей за Нью-Орлеан. Однако при отсутствии высококлассных партнеров для успешной игры вполне ожидаем переход Дэвиса в более перспективный клуб. Туда, где есть шанс раскрыться таланту.

Джеймс Харден. Двадцатипятилетний игрок известен под прозвищем «Борода». Первые пару сезонов он нравился публике исключительно своей внешностью. Эксперты же называли его «середнячком», к которому стоит присмотреться. В «регулярке» сезона 2011/12 Харден пропустил двадцать матчей из-за полученной травмы. Но затем он реабилитировался и провел столько же игр в самом успешном для команды Оклахомы плей-оффе за последние годы. С переходом в Хьюстон игрок набирает не менее 25 очков за игру, благодаря чему становится основным конкурентом Карри, Леброна и др. звезд в гонке за MVP.

Леброн Джеймс. Игрок вошел в историю в качестве одного из основных новаторов НБА. Он известен крепким сложением и пытливым умом, благодаря чему занимает несказанные высоты. В 2014 году Джеймс вернулся в Кливленд, откуда начинал свою карьеру 11 лет назад. И фанаты игрока помнят его худший результат в первом сезоне – 20,9 очков, 5,9 передач и 5,5 подборов за игру. Остальным остается только завидовать!

Стефен Карри. Игроку всего 27 лет – тот самый возраст, когда можно развиваться даже на поле. Лидер Голден Стэйт излишне инфантилен, и ему не мешало бы от этого избавиться. На его счету были ответственные моменты, в ходе которых он не смог справиться с задачей. Хотя действий, которые привели к победе, в его арсенале гораздо больше!

Кайри Ирвинг. Игрок дважды превышал отметку в 50 набранных очков в первой половине 2015 года. Более того, он достиг планки в 57 очков и отбил рекорд клубной результативности у Леброна Джеймса – партнера по Кливленду. Рост двадцатитрехлетнего игрока равен 191 см, что идеально для будущих побед!

Кауай Леонард. Это – самый ценный игрок финала 2014 года. И пусть он не самый здоровый, зато самый перспективный легкий форвард! Леонард выступает за Сан-Антонио Спёрз, оттачивая мастерство вместе с Ману Жинобили и Тони Паркером. После того, как ветеран-одноклубник Тим Данкан завоевал приз самого ценного игрока в финале 1999 года, Леонард стал самым молодым обладателем награды.

Дамаркус Казинс. Самый высокий американский игрок может похвастать ростом в 211 см. В свои 24 года он весит более 120 кг. Сакраменто, где играет Казинс, лишь прогрессирует. А это значит, что баскетболист выводит свою команду на новый уровень. Пусть он не самый техничный, но зато самый быстрый центровой, который собирает в среднем по 10 подборов за матч.

Бонус-игрок для фанатов спорта

Тимофей Мозгов. Российский центровой оказался в «шорт-листе» авансом. Он – единственный русскоговорящий баскетболист Ассоциации, выходящий в стартовой пятерке. Если он задержится в Кливленде, то сможет затмить даже Андрея Кириенко. Игроку уже 29 лет, но он только раскрывает свой потенциал. И этому способствует весьма подходящий рост (216 см.), а также хороший опыт выступлений за:

  • Денвер Наггетс,
  • Нью-Йорк Никс.

Важную роль в становлении характера игрока сыграл Дэвид Блатт – экс-тренер сборной России, который теперь работает помощником в Кливленде. Одним из первых роль Тимофея Мозгова оценил Леброн Джеймс. Он сказал о том, что большой игрок хорош, когда он действительно большой. И семифутовый парень – лучший из всех возможных партнеров, с кем Джеймс был в одной команде еще со времен Илгаускаса.